Раннее развитие детей. Плюсы и минусы. Серия 1 «Привет мама, Я родился!»

Раннее развитие
У каждой женщины есть свои ступени развития материнских качеств.
Как-только она узнает, что малыш предпочел родиться именно у нее, она начинает переживать за его физическое состояние. Все ли в порядке у него со здоровьем, нет ли серьезных генетических заболеваний, все ли пальчики на месте и разные-разные вопросы вьются е нее в голове.
И, вот счастливый момент, рождение великого человека! Еще такого маленького телом, но такого большого по значению. Тут с мамой начинается другая история. На сколько сантиметров ребенок вырос, сколько граммов набрал за месяц, сколько поспал и чем его можно кормить, чтобы он полноценно развивался физически.

Сколько вопросов у молодой мамы, что голова идет кругом. А тут пора уже сидеть, а он не хочет. Пора ходить, а он ползет. Что-то происходит не так, как у других. А-а-а, как сделать все правильно и вовремя?!
Мамы-дорогие, все в порядке, дышите, как говорится, глубже. Все идет своим чередом. Каждый ребенок индивидуален и все развивается в свое время. Матушка-природа все рассчитала, а мозговой центр вашего крохи уже накручивает километры полезной информации и запускает каждую серию своего развития по проверенному расписанию. И принуждать и опережать, скорее всего, бессмысленно.
Учеными уже доказано, что каждый ребенок должен сначала ползать, а только после этого — ходить. И если, что-то пошло не так и, малыш не приземляясь, сразу пошел, то, наверняка, в будущем у него могут возникнуть сложности при ориентации в пространстве. Есть даже определенный медицинский термин такого нарушения, но, не будем углубляться в подробности, сегодня не об этом.
Ну, вот присели, поползли, пошли… Поздравляем, вы проходите период умилительных достижений! Но вот, у подруги уже дочь лопочет, а что же у нас? Все еще мычим? Непорядок! Вперед, на поиски профессионалов! Говорят, есть еще какие-то школы раннего развития…
Трудно принять взвешенное решение, когда речь идет о собственном ребенке. Такой поток информации с экранов телевизора, страниц бумажной и электронной прессы. То, детей-вундеркиндов показывают, которые в 2 года уже читают, а в четыре- складывают двузначные числа в 10-15 действий. И тут же в студии доктора наук осуждают такие факты стремительного развития, утверждающие, что дети все должны пройти через стандартную программу детского сада, и далее «…а что же с ними будут делать учителя в школе?»
Чего только не услышишь об этих педагогических экспириментах: одни превозносят их до небес, считают, что педагоги-новаторы искренне хотят помочь детям и родителям, другие ругают, говорят «делают деньги на модных трендах, идеях, да и только».
Для того, чтобы родители смогли понять, в чем смысл самой идеи раннего развития, и сделать правильный выбор, и начинаем данную рубрику.
Возможно, вам уже приходилось слышать о методиках раннего развития, таких авторов, как М.Монтессори, Г.Домана, Никитиных, Н.Зайцева. Изучению новых направлениях в современной педагогике посвящены тома профессиональной литературы, написаны диссертации, созданы институты, которые исследуют опыт педагогов-экспериментаторов. Вряд ли такой интерес вызван только данью моде.
Давайте попробуем вместе с вами разобраться в бесконечном потоке информации. И прежде чем экспериментировать на своем ребенке, постараемся разобраться, что же самое главное в развитии для него самого.
Наша цель-предоставить вам необходимую информацию о самых известных и востребованных системах раннего развитя детей. Каждая методика интересна по-своему, в каждой есть своя «красная нить», своя «изюминка», а объединяет их любовь и уважение к маленькому человеку. Вы выберете ту, которая вас наиболее заинтересует и которая будет соответствовать психологическому складу вашего ребенка, его индивидуальным особенностям, наклонностям и способностям.
Итак, если вы готовы на время стать нашими партнерами и союзниками в эффективном и гармоничном развитии наших детей, приглашаем присоединиться к нашей группе, подписаться на наши статьи, активно комментировать и обсуждать все варианты развития событий. Пишите свои вопросы, мы вместе постараемся найти ответы. Присоединяйтесь!
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *